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Gâteau fondant au chocolat sans gluten rapide

Une bonne vieille recette.

Ingrédients

  • 100g de chocolat patissier (Lindt pour moi 70%)
  • 50ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 80g de sirop d'agave
  • (1cc de vanille liquide bio)
  • 2 grosses cs de farine de riz complet

Préparation

  • Faire préchauffer le four, sans la grille à 200°C.
  • Dans le pichet d'1 litre microplus (pichet allant au micro onde) faites fondre le chocolat et l'huile 1 mn dans le micro-onde à puissance maxi pour un micro-onde de 950 w. (Si vous n'avez pas de micro-onde vous pouvez faire fondre le chocolat et l'huile dans une casserole à feu très doux en surveillant la fonte du chocolat et arrêtez le feu des que le chocolat est fondu, il ne doit pas cuire.)
  • Dans un saladier mettre le sirop d'agave, la vanille et la farine que vous mélangez et ensuite ajoutez les oeufs.
  • Losque le mélange est bien homogène, ajoutez en dernier le chocolat et l'huile fondue.
  • Posez le moule (fleur) en silicone diamètre 20cm sur la grille froide du four et versez-y la préparation.
  • Enfournez dans le four chaud pour 13 mn à 200°C.
  • A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laissez le gâteau dans le four encore 10min.
  • Puis sortir du four et démouler et disposer dans un plat.
  • Suivant les fours et si vous l'aimez plus ou moins fondant, le temps de cuisson devra peut-être être adapté entre 1 à 3 mn.

Se déguste tiède ou froid.

Bonne dégustation

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