Je vous partage cette recette du moelleux à l'orange que j'ai découverte grâce à Dany lors d'un repas partagé.
Ingrédients
- 180g de sucre cassonade
- 5 œufs
- 180g de poudre d'amande
- 1cc bicarbonate + jus de citron (1/2 sachet de levure)
- 2 oranges bio sans pépins
Préparation
Piquer les oranges avec une fourchette peau comprise.
Les mettre dans un plat au micro ondes 4 minutes.
Couper les oranges en morceaux peau comprise, les mixer au robot pour obtenir une pâte.
Mélanger le sucre et les œufs.
Ajoutez le bicarbonate et activer la réaction avec le jus de citron c'est ce qui remplace la levure.
Ajouter la poudre d'amande, puis la pâte d'orange mélanger le tout.
Sortir la grille du four et le faire chauffer à 180°C.
Verser la préparation soit
- dans un moule en silicone d'environ 20 cm de diamètre et cuire 45 minutes,
- dans des moules individuels en silicone et cuire 30 minutes,
- dans un moule à cake en verre que vous aurez préalablement beurrer et cuire 45 minutes,
la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Lorsque je fais 1/2 dose, je met 3 œufs, je divise les autres quantités par 2. cela me fait 14 muffins individuels.
Bon appétit.
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