Je vous partage cette recette de pain de poisson que j'ai redécouverte grâce à Dominique lors d'un repas partagé.
Ingrédients
- 2 boites de saumon au naturel de 160g
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- ou crabe, ou des miettes ou des filets de saumon ou de lieu que l'on poche avant dans 1 court-bouillon très corsé
- 4 œufs
- 1/2 jus de citron
- herbes de provence, herbamare (sel aux herbes), (ciboulette, aneth, persil si l'on veut)
Préparation
Écrasez la chair grossièrement à la fourchette. ou Bien nettoyer le poisson. Ôtez la peau et les arêtes du poisson poché et froid. Ne le mixez pas.
Ajoutez le reste des ingrédients, mêlez délicatement la préparation jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Huilez le plat.
Versez le contenu dans un moule à cake ou dans un plat carré allant au four au bain marie, si vous êtes dans un plat en verre pour faciliter le démoulage vous pouvez préalablement tapisser le fond du moule d'un film alimentaire.
Faire cuire au bain-marie à four chaud 50 minutes à 200°C , chaleur tournante, ou à 7. Le plat est enfourné au tiers bas du four, au 1er tiers en partant du bas.
Vérifiez qu'il soit "sec".
Lorsqu'il est froid le mettre au réfrigérateur, il est meilleur le lendemain.
Il peut être accompagné de salade verte.
Bon appétit.
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